jivemodinraz

Category:

Клочки по закоулочкам: в КПРФ в самом разгаре война однопартийцев

Красная партия продолжает трещать по швам. Не успела вылететь Елена Шувалова, как на низком старте находится Евгений Ступин. Всё дело в том, что Валерий Рашкин продолжает избавляться от конкурентов в Москве. 

Интересно, что Рашкин вообще никак не согласует свои действия с Зюгановым. Последний, видимо, не замечает, как контроль над партией утекает сквозь пальцы. А ведь если так пойдёт, он и места своего лишится может. 

Почему Рашкин вдруг решил прошерстить партию тоже понятно. Ступин и Шувалова забирали политические очки у Рашкина, устраивая скандалы и провокации вместе с либералами. У Шуваловой давно наблюдались расхождения во взглядах с партией. Её главным мотивом считалось желание занять место руководителя  фракцией КПРФ в Мосгордуме.  И вот теперь Рашкину надо придумать повод, чтобы выставить Ступина.

Кстати, вылет и той и другого из партии на руку и внуку Зюганова Леониду. При условии, если получится выдворить Ступина, то внучок Зю и Ращкин смогут спокойно выдохнуть, потому что никто не будет отбирать их «политические очки».

Думается, что вот эта война мелких группировок внутри партии и зачистка Рашкиным выпускников УГ Навального, не доведёт до добра «красных». Кроме того, самому старичку Зюганову пора бы внимательно приглядеться, кто протянул руки к креслу лидера и только ждёт возможности скинуть его. Ну, и если смотреть в целом, то КПРФ уже давно на ладан дышит. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.