jivemodinraz

Categories:

Удивительное рядом: Латынина публично извинилась за распространение фейка

Как говорится, раз в год и палка стреляет. Сотрудница «Эха Москвы» и «Новой газеты», журналистка Юлия Латынина извинилась за распространение фейка о коронавирусе. 

Если пропустили этот момент, то напоминаю, что в апреле 2020 Латынина в эфире «Эха Москвы» зачитала письмо, которое ей заботливо предоставил «Альянс псевдоврачей». Текст письма гласил, что врачи из Нижнекамска жалуются на неподготовленность российских регионов к борьбе с коронавирусом. Местные власти, конечно, поспешили опровергнуть эту информацию, и вскоре СК, проведя проверку, подтвердил, что Латынина обнародовала фейк. 

«Я, естественно, реально без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на письмо злонамеренного «фейкодела», — оправдывается журналистка 

Сложно сказать, что случилось с Латыниной, и почему из всех своих вбросов она решила извиниться именно за этот. Но факт остаётся фактом. Быть может, это послужит уроком, и какой-никакой, но фактчекинг будет иметь место в либеральной журналистике. Кстати, Латынина отметила, что тот, кто выдумал этот фейк, должен отправиться за решетку.

Если так, то вечеринка в робах обеспечена. Все друзья-либшизики соберутся. А вообще, это интересно. Вдруг есть параллельная реальность, где либеральные журналисты не постят фейки, а занимаются своими прямыми обязанностями – беспристрастно освещают события.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.