jivemodinraz

Categories:

Турция стремится к оккупации Ливии – тайное стало явным

Телеграм-канал «Повестка дня Турции» со ссылкой на турецкую газету Yeni Şafak сообщил о намерениях Турции разместить в Ливии две военные базы. 

Турецкий журналист Киймет Сезер пишет, что в данный момент Триполи решает вопрос о предоставлении Анкаре военной авиабазы Аль-Ватыя, где турецкие военные планируют развернуть системы ПВО и боевые БПЛА. 

А вот порт Мисураты собираются реконструировать под базу турецких ВМФ. Последнее позволит получить Турции и доступ к крупнейшему месторождению ливийской нефти. 

Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов считает, что так называемое ливийское Правительство национального согласия (ПНС) решило «отдаться» туркам, поскольку не пользуется абсолютно никакой поддержкой в народе. 

По сути, это означает ползучую оккупацию Ливии Турцией, тянущей загребущие руки к ее национальному богатству, прежде всего – углеводородам. 

Турция в лице своего президента Эрдоган (его за глаза называют «султаном») стремится к возрождению некоей новой Османской империи, тогда как ливийский народ не желает попасть под неоколониалистское иго. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.