jivemodinraz

Categories:

Руки прочь от детей: поправки защитят детей от насилия в однополых семьях

Ролик ФАН, приуроченный к голосованию по поправкам к Конституции, посвященный теме усыновления детей однополыми парами, не просто всколыхнул волну недовольств со стороны ЛГБТ-сообщества, но и заставил снова обратить внимание на эту непростую тему.

Согласно исследованиям учёных, не все так просто в гей-семьях. У детей, которых воспитывают в однополых "семьях", существуют проблемы с формированием личности из-за оказываемого "родителями" давления и, конечно, сказывается то, что ребёнок не видит примера здоровых взаимоотношений взрослых людей. 

Кроме того, в таких семьях чаще встречается насилие над партнёром и ребёнком. Связанно это может быть с транслированием агрессии общества на членов такой семьи. Примером может послужить история подростка, который рос в семье, где два папы. Всё кончилось регулярным насилием и попыткой суицида. После этого парню назначили психотерапию, в ходе которой психологи внушали ему, что "к папам" нужно быть толерантным. Так себе психологическая помощь. Из серии ударили по одной щеке – подставь вторую. 

Если обратиться к цифрам, то в однополых парах насилие встречается чаще, чем в традиционных. По статистике на Западе, лесбиянки подвергались насилию со стороны партнерши в 40,4% случаев. В традиционных семьях — 32,2%. В случае с мужчинами показатель меньше: 26% гомосексуалов подвергались домашнему насилию.

Ну вот и думайте. Если взрослые люди не могут контролировать эмоции, то как достаётся детям, которым и так непросто, а тут ещё и нестандартная семья, в которой небезопасно. Для России «радужные» семьи непривычны, странны и неприятны. 

Поправка к Конституции, закрепляющая понятие брака как союза мужчины и женщины, сможет защитить детей от пагубного влияния однополых семей. Напомним, что голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.