jivemodinraz

Categories:

Запад необъективен в своих исследования радужных семей: российские учёные объяснили, почему

Пожалуй, одна из самых актуальных тем на данный момент – это тема ЛГБТ-сообщества. И вот рижское издание Meduza выпустило материал с заголовком «Насколько вредно для детей воспитание однополыми парами?».  Опираясь на западные исследования, авторы статьи утверждают, что воспитание в нетрадиционной семье никак не сказывается на психике ребенка. Однако российские учёные считают, что это мнение необъективно.

Российские исследователи отмечают, что выводы западных коллег сделаны исходя из опроса ЛГБТ-семей, в которых дети ещё не достигли подросткового возраста.

В Германии по заказу Федерального министерства юстиции проводилось исследование на тему воспитания детей однополыми семьями. В исследовании приняли участие всего около 1700 пар (3400 человек), которые в общей сложности имели 2,2 тысячи детей. Вывод исследования был следующий: влияние однополых родителей – положительное, а климат в семье максимально комфортный. 

Отечественные учёные не согласны с этими выводами. Их собственное исследование показало, что дети в однополых семьях не различают социальные роли обоих "родителей". Из-за сложности взаимоотношений внутри пары и реакции общества на такую семью у детей возникают сложности с окружением, появляются внутренние конфликты, что ведет к ряду неприятных последствий. Из-за того, что к «радужным» в России относятся сложно, возможен сценарий «отзеркаливания» негатива в сторону партнера или ребенка. И все эти факты мешают полноценному формированию личности ребенка. 

В целом, издание "Медуза" всегда поддерживало ЛГБТ-сообщество, однако даже при такой широкой пропаганде «толерантности» к радужным в большинстве своём граждане РФ выступают против гей-браков и гей-парадов. И раз уж проводятся такие исследования, то они должны быть максимально объективны. Без вмешательств и навязывания. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.