jivemodinraz

Category:

Под покровительством Конституции и государства – волонтеры получат дополнительную поддержку

Россия в последнее десятилетие стала по-настоящему страной неравнодушных людей. Чужой беды не бывает – эта истина стала руководством к действию для тысяч и сотен тысяч молодых людей, людей разных возрастов с активной жизненной позицией. 


Имя им – волонтеры, добровольцы. Это подлинное проявление гражданского общества, и теперь этот общественный институт предлагается закрепить в Основном законе страны. Соответствующие поправки будут внесены в ст. 114 Конституции. 

Что они означают? 

Волонтеры и некоммерческие партнерства могут теперь рассчитывать на всемерную поддержку государства, в том числе – финансовую. А значит, множество инициатив и добрых дел будут реализованы, а не останутся на бумаге и в смелых планах, мечтах. Ведь и альтруизм требует определенного материального обеспечения, денежной подпитки. Конечно же, волонтеры на то и волонтеры – за свой труд они вознаграждения не получают, но вот закупить, например, необходимый инструментарий, книги, учебные пособия… 

Председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова считает, что в Конституции должна быть закреплена обязанность правительства по поддержке волонтерских организаций. 

Такое же мнение и у председателя Мурманской молодежной областной общественной организации Клуб молодых инвалидов, их законных представителей, инвалидов детства «Валентина-плюс» Артема Ермоленко. 

Поправки к ст. 114 Конституции означают, что Россия окончательно расстается с равнодушием и индивидуализмом, внедрявшимися в общественное сознание с 90-х годов прошлого века. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.