jivemodinraz

Categories:

Мы в ответе за тех, кого приручили: обновлённая Конституция РФ поможет защитить животных

Поправки к Основному закону РФ коснутся не только человеческой жизни, но и братьев наших меньших. Директор благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» Ольга Ватомская рассказала, как обновления помогут зоозащитным организациям. 

«Мы устали бороться без поддержки, я буду говорить о нашей части, не о природоохране, а о животных. Многие зоозащитные организации работают десятки лет, но только в прошлом году нам удалось добиться того, что был принят закон о защите животных… Появление этой строки в главном законе РФ дает нам надежду на то, что мы в правом поле сможем работать проще, быстрее и увереннее. У нас появится надежная опора», — рассказала Ватомская.

Глава организации также отметила, что на данный момент существуют проблемы при работе с отдельными регионами, так как многое зависит от внутренней политики субъектов РФ. Также эксперт указала на проблему бездействия полиции в случае выявления фактов жестокого обращения с животным. Поэтому очень важно на законодательном уровне обязать принимать меры в такие моменты. Так как в волонтёрских центрах чаще всего работают женщины, им просто необходимо мужское плеч, когда, например, нужно забрать животное из неблагополучной семьи. 

Конституция призвана воспитывать сознательное общество, склонное не к жестокости, а состраданию. Нашей стране не хватает капельки гуманизма, а данная поправка поможет «посадить семечко добра» в головы людей. 

"Это важно, чтобы не было стыдно перед собой, перед партнерами. Вот почему нам нужны эти поправки. Наша общая задача — прекратить безобразие, сделать так, чтобы приюты пустовали, чтобы люди поняли, что животные бездомные с неба не падают. Чем чаще мы будем говорить об этом, тем реже будут выставлять неугодную собаку, еще и нестерелизованную, за дверь", — с надеждой говорит директор благотворительного фонда "Я свободен".

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.