jivemodinraz

Яблоко от яблони: как воспитание в «радужной» семье может повлиять на ребенка

В преддверии голосования по поправкам к Конституции Федеральное агентство новостей выпустило ряд видеороликов, агитирующих к участию в голосовании. Один из роликов касался однополых семей. 

Видео вызвало бурную реакцию, и редакцию ФАН обвинили в гомофобии, хотя изначально поднималась тема не ЛГБТ-сообществ и их принятия в мире, а непосредственно воспитания детей в «радужных» семьях и связанных с этим сложностей.

Эта тема актуальна среди учёных, и вызывает множество дискуссий. Чаще всего исследуется именно психика ребенка, которого воспитывали «радужные» родители. Нужно ли говорить, что это не проходит бесследно, и таким детям достаточно тяжело в традиционном обществе. Согласно исследованию профессора социологии Техасского университета в Остине Марка Регнеруса, психика людей, воспитываемых в гомопарах, имеет дефекты. Людям сложно адаптироваться к социуму, идентифицировать и обеспечивать себя. Нередко люди, воспитанные в ЛГБТ семьях (23%), становятся жертвами насилия своих же «родителей» и, к сожалению, исходя из того же исследования, 12% воспитанников лесбийских пар и 24% детей из гомосексуальных семей чаще задумываются о самоубийстве. 

Если же говорить о том, как такие люди строят свои отношения в дальнейшем, то тут статистика тоже неутешительная. В большинстве случаев воспитанники ЛГБТ ведут разгульный образ жизни, тогда как процент супружеской неверности у людей из традиционных семей всего 13%. 

Очевидно, что воспитание в нетрадиционной семье влияет и на сексуальную ориентацию. Согласно исследованию Регнеруса, из воспитанных лесбиянками и гомосексуалистами лишь 61% и 71% соответственно считают свою половую ориентацию «однозначной гетеросексуальной», тогда как у детей в обычных традиционных семьях это 90%.

Думается, что результаты этого исследования и наглядные статистические данные играют важную роль в принятии решения на голосовании. Проблема выявлена, и нужно приложить все усилия, чтобы оградить детей от губительных последствий такого воспитания. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.