jivemodinraz

Category:

Неужели социологи едут домой: как прошли переговоры с ПНС

Вчера прошли переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и представителями ПНС Ливии — заместителем председателя Президентского совета, заместителем председателя ПНС Ахмедом Майтигой и главой МИД ПНС Мухаммедом Сиялой.

По мнению политолога Антона Бредихина, эти переговоры вывели ситуацию с заключенными социологами на финишную прямую. 

Во время переговоров обсуждалась возможность скорейшего возвращения на родину Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Лавров подчеркнул, что сейчас главная проблема заключается в незаконном удерживании граждан РФ в Триполи. Именно этот факт усложняет процесс налаживания отношений между Россией и Ливией.

Напомним, что ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич обнародовал переговоры годичной давности с главой Высшего Государственного совета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри. Из диалога было понятно, что ПНС планирует шантажировать ФНЗЦ и надеется заручиться поддержкой Москвы в обмен на социологов.

Антон Бредихин считает, что ни о каком взаимодействии речь идти не может, пока учёных не привезут домой. 

«Раз ПНС нужна Россия, они должны предпринимать какие-то шаги — я думаю, что делегаты ПНС по возвращению в Ливию действительно будут пытаться работать над механизмом возвращения наших граждан», — считает эксперт.

Рано говорить о признании Москвой ПНС, но со стороны России ведутся поиски альтернативных вариантов соглашения. Формат: «мы вам ваших, а вы нам признание» точно не подходит. Надеемся, что МИД найдёт нужные слова и рычаги для наиболее выгодного решения конфликта. 

Напомним, больше года назад были похищены и помещены в неофициальную тюрьму «Митига» двое  российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан.  Тюрьма эта известна своими ужасными условиями и пытками. Соотечественникам до сих пор не предъявили обвинение. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.