jivemodinraz

Categories:

Безопасность в сети:обновлённая Конституция РФ обеспечит информационную безопасность на новом уровне

Продолжаем разговор о правках в Конституцию. Сегодня речь пойдёт о расширении статьи 71, которая касается информационной безопасности.

«Речь идет об удовлетворении этой поправкой растущего беспокойства людей в связи с разгулом в интернете и не только самой разной информации частного и личного характера без разрешения со стороны конкретных лиц. То есть речь идет об охране личности от вторжения в ее частную жизнь», — пояснил депутат Госдумы Константин Затулин.

Вопрос об информационной безопасности давно стоит ребром, а из-за активных информационных войн люди как никогда обеспокоены сохранностью своих персональных данных и защитой от фейков. Мы живём в то самое время, когда эта угроза ещё не доросла до непосредственных военных действий, но семимильными шагами к этому идёт. 

Об изменениях в Основном законе заговорили ещё в начале года. В январе президент России Владимир Путин, обращаясь во время ежегодного послания к Федеральному собранию, предложил внести поправки в Конституцию. Изменения охватывают множество сфер. Из-за коронавируса всё это дело затянулось, но недавно была объявлена дата общероссийского голосования. Оно состоится 1 июля. Этот день официально объявлен выходным. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.