jivemodinraz

Category:

На госслужбе не место тем, у кого двойное гражданство

Конституционные поправки затрагивают множество самых разных аспектов нашей жизни. Один из ключевых – государственное управление. Оно действительно претерпит ряд существенных изменений. 

Так, в Основном законе будет закреплен запрет для чиновников иметь двойное гражданство, вид на жительство в других странах, счета в зарубежных банках. Назревшая и необходимая мера. Людей давно возмущала двойная жизнь и, соответственно, мораль некоторых наших «государственных людей». На словах они пекутся о благе Отечества, а если вскрыть их подноготную… 

Виллы в теплых странах и «надежный тыл». Получается, что нашу страну они рассматривают как место, где можно «рубить бабло» (естественно, используя коррупционную составляющую), а жить и, вообще, связывать свое будущее совершенно с другими государствами. 

Этакие «запасные аэродромы», куда можно «приземлиться», если клюнет жареный петух. 

Директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт отмечает, что подобные нормы о запрете двойного гражданства для госслужащих есть в законодательствах многих стран. Что вполне логично. 

А председатель совета директоров некоммерческого фонда «Центр содействия законотворчеству» Вадим Виноградов считает довольно странной ситуацию, когда чиновник может обладать также и гражданством другой страны. Возникает закономерный вопрос: а кому он, собственно, служит? 

Данная поправка и нужна для того, чтобы подобных сомнений не возникало, заключает политолог Сергей Марков. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.