jivemodinraz

Categories:

Полицейские в Америке совсем забыли про человечность

В сегодняшней протестной акции у Белого дома пострадала продюсер Sputnik в США – Николь Руссел. Полицейские нанесли ей ранения во время её репортажа о демонстрации в Лайфайет-сквер. 

«Я начала снимать и подошла близко к полиции. Другие люди, которые тоже снимали, также подходили близко, поднимали руки, говорили: «У нас мирный протест. Не стреляйте». Но полиция приближалась. Я всё повторяла: «Я пресса, пресса», - рассказывает пострадавшая.

Но это не помогло, и полицейский продолжил отталкивать девушку, а потом достал оружие. Кроме пулевых ранений девушке досталось и от специальной травматической осколочной гранаты, которой стражи порядка разгоняли толпу. В результате продюсер Sputnik получила около семи ранений. 

«Кровь, синяки, содрана кожа. Полицейский своим щитом толкнул меня на землю. Я только повторяла: «Я пресса»», - добавляет Николь.

Если уж это та самая свобода слова по-американски, то оставьте себе. Как быть свободным на больничной койке с ранениями? Интересно, что в Вашингтоне никак на подобное обращение с четвёртой властью не реагируют. Почему никто не защищает журналистов и не позволяет им выполнять свою работу? 

Но наверно до этого еще далеко стране, в которой полицейские предлагают заткнуться своему же президенту. Так, начальник полиции города Хьюстон Арт Акеведо в одном из интервью CNN предложил президенту США Дональду Трампу «закрыть рот», если у последнего нет адекватного объяснения и комментария по поводу происходящего на улицах страны.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.