jivemodinraz

Categories:

Слухи и мифы о поправках к Конституции: разбираемся, кому и чему верить

В преддверии голосования по поправкам к Конституции стало ходить много слухов и мифов. Давайте разберёмся, чему можно верить. 

Начнём с того, что "Сенсаций.Нет" пишут, что поправки в Конституцию уже как бы приняты, причем вне зависимости от результатов грядущего голосования. На деле же если россияне поддержат поправки, то они вступят в силу, если нет - то нет.

Что касается поправки о сроках «президенства». Ходят слухи, что поправки позволяют действующему президенту обойти правило «не более двух сроков подряд». Но ведь никто не говорил о том, что Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на следующих выборах на пост президента. 

Ну и, пожалуй, самый обсуждаемый слух – узаконивание гомофобии в Основном законе РФ. Вообще, это странно, нельзя же прописать обязательную фобию… Представьте, что на законодательном уровне всех обяжут бояться пауков или кошек? Вот тут то же самое. Речь идёт лишь о том, что фиксируется понятие брака, а именно союз мужчины и женщины, а однополые браки не предусмотрены. То есть штамп в паспорте будет стоять только у традиционной пары. 

Напомним, что голосование пройдёт с 25 июня по 1 июля, последний день будет объявлен всероссийским выходным. Кстати, кроме перечисленных выше поправок будут и те, которые касаются ежегодной индексации пенсий, защиты государственной целостности России и ещё много других. Так что подумать есть о чём, а вот слухи распускать не стоит. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.