jivemodinraz

Categories:

По распоряжению президента с начала июля начнут восстанавливать экономику РФ: какой план

Накануне состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы правительства Михаила Мишустина. Обсуждался вопрос о восстановлении российской экономики после победы над коронавирусной инфекцией. 

Владимир Путин отметил, что кроме восстановления экономических показателей, необходимо уделить особое внимание поддержке предпринимателей и граждан. По мнению главы государства, процесс восстановления в итоге должен привести к «долгосрочным структурным изменениям в российской экономике». Также  президент распорядился начать восстановительные меры с июля. 

В свою очередь, премьер-министр отметил, что меры должны повлиять не только на рост экономики в целом, но и привести их к показателям выше, чем были докризисные. 

Мишустин оценил новый экономический план в 5 триллионов рублей, и в течение двух лет он будет проходить в три этапа. Во-первых, до конца 2020 года необходимо стабилизировать ситуацию, далее, в первой половине 2021 года планируется снизить процент безработицы и к концу следующего года привести российскую экономику к устойчивому росту. 

Безусловно, в восстановлении экономики играют важную роль поправки к основному закону РФ. Планируемые изменения в статье, касающейся социальных гарантий (фиксирование заработной платы не ниже прожиточного минимума, индексация пенсии не реже 1 раза в год и т.д), должны обеспечить экономический рост страны. 

О том, как оценили восстановительный план эксперты, и о предстоящих работах по восстановлению экономики после коронавируса можно прочитать в материале ФАН. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.