jivemodinraz

Categories:

«Яндексу» пора устроить генеральную уборку и вымести украинские антироссийские вбросы

Новостные агрегаторы – штука полезная и удобная. Но в них, как и в любых других источниках информации стоит контролировать то, что уходит в массы. У «Яндекса» есть проблемы с этим контролем. В его «Яндекс-сюжеты» попадают антироссийские вбросы украинских СМИ. Так что пора «Яндексу» прогенералить свою ленту.

Самый распространённый способ поиска информации – поиск по ключевым словам. Мы же не вбиваем в поисковую строку описание события полностью, мы ищем по отдельным словам или коротким фразам. 

Так вот, если искать в «Яндексе» новости по запросу «Донбасс Россия», то на первой же странице можем лицезреть заголовки по типу: «ВСУ дали жесткий отпор войскам России на Донбассе». Очевидно же, что никаких российских войск там нет и в помине. 

Есть в «Яндекс.Новости» и ссылки на украинские материалы, в которых пишут, что «РФ должна вернуть Крым и часть Донбасса». Ну а по запросу  «Крым граница», неожиданно найдём российских «оккупантов»  в тексте украинского СМИ «Час Пик». 

По сути, «Яндекс» поддерживает информационную войну Запада против России, хотя должен фильтровать материалы и блокировать русофобские статьи. 

Депутат Государственной думы Алексей Чепа считает, что это «недосмотр» и стоит чистить информационную повестку от фейков в соответствии с законодательством России. А политолог Сергей Марков отметил, что украинская информационная война против России – это ничто иное, как часть глобальной американской кампании против нашей страны.

«Украина является просто оккупированной Штатами страной. Часть людей находятся там от безысходности, многие вынуждены сотрудничать с полицейским киевским режимом. Что делать? Работать с поисковиком так, чтобы он не выталкивал на поверхность запрещенные сайты. Все законы для регулирования Интернета у нас есть. Нужны реальные практические политические действия во исполнение этих законов», — уверен Марков.

К тому же США активно и открыто спонсируют украинские СМИ и обучают журналистов из Украины. Так что понятно, откуда растут ноги у этих статей, но совершенно непонятно, почему команда «Яндекса» не считает нужным контролировать то, что попадает в их ленту. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.