jivemodinraz

Categories:

США пытаются подавить народные волнения, нарушая собственные законы

Вся такая противоречивая Америка, стоящая одной ногой в гражданской войне, в попытке продемонстрировать власть нарушает свою же конституцию. О странности ситуации высказалась и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«То, что видели, и в частности я говорю о российском журналисте, хотя почему мы должны отделять российских журналистов от зарубежных, — то, что происходит сейчас в США в отношении всех журналистов — это не только нарушение их законных прав. Это в принципе нарушение как внутреннего американского законодательства, конституции американской, так и всех основополагающих международно-правовых документов», — рассуждает Захарова

Почему вдруг об этом заговорили? А потому, что в Миннеаполисе американские полицейские, пропустив мимо глаз удостоверение представителя СМИ, использовали против российского корреспондента «РИА Новости» в США Михаила Тургиева слезоточивый газ. В МИА «Россия сегодня» тут же попросили у американских властей разъяснить ситуацию.

Представители МИД России заявили, что их весьма беспокоит использование газа и резиновых пуль против представителей прессы. Пока ждём разбирательства со стороны Госдепа США, прилетели извинения от губернатора Миннесоты Тима Уолца. 

Напомним, что массовые беспорядки в Миннеаполисе начались после смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. С ним жестоко обошелся полицейский, после чего мужчина скончался в больнице. Чтобы успокоить народные волнения, мобилизовали национальную гвардию. Сейчас в разных частях США проходят протестные акции: https://youtu.be/cuCC5M32gJM

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.