jivemodinraz

Categories:

Яндекс раздора – почему поисковик показывает антироссийский контент

Пользователи Яндекса с удивлением (а иногда и возмущением) замечают, что по целому ряду ключевых запросов поисковик выдает откровенно антироссийский контент. 

Часто «выскакивают» ссылки на СМИ незалежной, которые весьма специфически освещают и оценивают конфликт на Донбассе. В том ключе, что Украина воюет с Россией, а защитники донецкой земли, ополченцы – «террористы» и «незаконные вооруженные формирования», «боевики». Ну и, само собой Россия – это «агрессор» и «империя зла». 

Что это? 

Сознательная антироссийская пропаганда или что-то другое? 

Депутат Госдумы Алексей Чепа полагает, что можно говорить об обыкновенном «недосмотре». Действительно, «фильтровать» контент ввиду безбрежности этого «океана» довольно сложно. Однако делать это можно и нужно. Есть специальные алгоритмы, позволяющие отсеивать русофобские вборосы. Этого требует и российское законодательство.

Надо понимать, что СМИ Украины далеко не независимы – их дергают за ниточки кукловоды из США. Они же оплачивают музыку и кривляния кукол-паяцев. А поскольку значительная (если не большая) часть украинских средств массовой… дезинформации продолжает вещать на русском языке (что бы они там ни говорили о возрождении «соловьиной мовы»), вполне понятно, что все это изливается и на просторы русского информационного поля. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.