jivemodinraz

Categories:

Приоритет науки закрепят в Основном Законе

Конституция России, принятая более четверти века тому назад, уже не отвечает потребностям современной, динамично развивающейся страны, уверенно идущей по пути научно-технического прогресса. 

Впервые в российском Основном законе будет закреплен приоритет науки. Это означает, что государство будет оказывать повышенное внимание развитию этой сферы. В Конституции будет сделан акцент на развитие информационных технологий, защиту персональных цифровых данных граждан. 

Современная экономика – это, главным образом, экономика знаний. Научное развитие и экономический рост тесно взаимосвязаны. Данный тезис уже никем не подвергается сомнению – он очевиден. 

Как отмечает кандидат философских наук Герман Иванов, лидерство в информационных технологиях определяет и лидерство в экономике, причем в глобальном контексте. 

Директор КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» Дмитрий Поповенко считает «научные» поправки в Конституцию назревшими и остро необходимыми; они, по его мысли, станут мощным стимулом для движения России вперед. 

По мнению ректора Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева Сергея Дмитриева, важна именно государственная поддержка науки. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.