jivemodinraz

Category:

Литовские бизнесмены незаконно ввозят оружие в Россию

Недавно ФСБ задержало представителей литовской охранной фирмы, занимавшейся незаконной торговлей оружия в Петербурге. Думается, литовских бизнесменом с полным правом можно считать преступниками и в качестве предупредительного наказания ужесточить для них условия банковских операций в банках.

Накануне полицейский Главк отчитался о задержании «коллектива литовских оружейников». В нескольких квартирах, домах и гаражах Санкт-Петербурга и Ленобласти найдены десятки единиц переделанного оружия. Его привозят из Литвы через литовские охранные предприятия и продают как частным покупателям, так и в подпольные стрелковые клубы. 

Директора этих предприятий обычно бывшие офицеры НАТО, распродающие литовские военные склады с американскими винтовками. Периодически литовское инфополе сотрясают новости пропаже оружия с натовских баз. А потом эти же, например, винтовки «всплывают» на чёрных рынках России, Украины и стран СНГ. 

В Санкт-Петербург чаще всего привозят дорогие и высококачественные образцы пистолетов чешского, немецкого и итальянского производства. В Литве их пересобирают, прикручивают глушители и вместе с импортными патронами везут в Россию.

Чтобы хоть как-то приструнить литовских бизнесменов Виталий Милонов предложил альтернативный механизм работы с иностранными компаниями в России.

По его мнению, пора обязать зарубежные компании выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, покупать более дорогие ОСАГО и вносить повышенные платежи по системе «Платон». Кроме того, стоит ужесточить порядок выдачи рабочих виз для граждан Евросоюза. Идеи Милонова должны перекрыть кран, через который утекают ресурсы России.  


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.