jivemodinraz

Categories:

Найден препарат, который борется с коронавирусом внутри клетки человека

Поиски лекарства от коронавируса продолжаются. На сей раз учёные из Гонконга выяснили, что симепревир (недавно созданное лекарство от гепатита С) может препятствовать размножению коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в организме человека. 

"Наши опыты показывают, что симепревир и ремдесивир усиливают действие друг друга, благодаря чему дозы и того, и другого препарата при лечении коронавирусной инфекции можно уменьшать. Это очень важно еще и потому, что вирус может выработать устойчивость к одному из этих веществ, если их начнут широко применяться на практике", – пишут исследователи.

Специалисты изучили десятки препаратов и антител, которые гипотетически могут остановить коронавирус. Среди них лекарство от малярии и средство от ВИЧ. Но только несколько препаратов действуют: например, фавипиравир, ремдесивир и рекомбинантный белок интерферон-2-альфа. Они были созданы для борьбы с вирусом гриппа, гепатитом C и лихорадкой Эбола, однако уже зарекомендовали себя в различных экспериментах против COVID-19.

Эксперименты показали, что только симепревир подавляет вирус, не убивая большую часть клеток. Этим же препаратом с начала XXI века борются с вирусом гепатита С. Пока непонятно как именно препарат борется с коронавирусом внутри клетки, потому что он не мешает работе белков, которые участвуют в формировании новых копий коронавируса. Тем не менее, симепревир каким-то образом блокирует этот процесс и не дает вирусу размножаться.

Так что исследования продолжаются, но, судя по всему, прогнозы положительные, раз появляется всё больше вариантов победы над коронавирусом. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.