jivemodinraz

Categories:

Почему западные организации так пекутся об активисте Азаре

После того как арестовали оппозиционного политика, журналиста и активиста Илью Азара, западные структуры как-то странно зашевелились. Налицо факт иностранного вмешательства, расследованием которого должна заняться профильная комиссия Госдумы.

Напомним, Илья Азар 26 мая вышел к зданию ГУМВД по Москве на Петровке с одиночным пикетом, за который и был задержан. Активист ратовал за освобождение Владимира Воронцова, основателя группы «Омбудсмен полиции», которого подозревают в вымогательстве и распространении контента для взрослых. Накануне Азару назначили арест на 15 суток, что возмутило журналистов. 

Азара решили поддержать «Новая газета», «Медуза», «Эхо Москвы» и прочие либеральные издания. Интересно, что к отечественным СМИ присоединились и европейские, что и может стать звоночком об иностранном вмешательстве. Сразу несколько структур резко отреагировали на арест активиста: ОБСЕ, Совет Европы и Amnesty International. Последнее вообще  признало Илью Азара узником совести. 

Стоит отметить, что во время коронавируса, не только в России проходят митинги. Такие акции прошли в Германии и США. И там, и там люди не согласны с мерами правительства по нераспространению COVID-19.  Им в пору бы разобраться со своими активистами, но нет, западные структуры внимательно следят за «притеснением» оппозиции в нашей стране.

Думается, необходимо вплотную заняться вмешательством иностранцев в внутригосударственные дела России. По факту, Илья Азар целенаправленно нарушил режим самоизоляции, за что и получил. Почему вдруг Запад бросился его защищать – непонятно.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.