jivemodinraz

Categories:

Литовские кондитеры травят петербуржцев

Это кажется весьма и весьма странным, однако на нашем рынке можно заметить кондитерскую продукцию из Литвы. Особенно обильно она представлена в торговых точках города на Неве. 

Это шоколад и конфеты литовской фирмы Pergale. Они выставлены на прилавки и полки магазинов, несмотря на то… что по многочисленным отзывам у них отвратительный вкус, выдающий применение пальмового масла и прочих ингредиентов. Некоторые покупатели сравнивают такой шоколад с пластилином. 

То есть петербуржцев травят за их же деньги, которые утекают в Литву, чье правительство проводит отнюдь не дружественную политику по отношению к нашей стране. К этому следует еще добавить, что шоколад и прочую «кондитерку» обожают наши дети. А значит, удар наносится и по ним. 

Теперь об экономической стороне вопроса… Неизвестно вообще, каким образом литовская продукция обосновалась в Петербурге, который Pergale по всей видимости планирует сделать плацдармом для более широкой экспансии на российский рынок. 

Ведь контрсанкции и продовольственное эмбарго вроде бы никто не отменял. 

Молочной продукции из Литвы под маркой «Сваля» и след простыл. И вдруг на тебе – всплывает шоколад, да еще откровенно дерьмовый.

Между тем, компания Pergale имеет представительства в России и может в условиях коронавируса обратиться за поддержкой из российского бюджета. 

Тысячу раз прав депутат Госдумы Милонов, инициировавший законодательные изменения, направленные против прибалтийского бизнеса в нашей стране. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.