jivemodinraz

Как власти Литвы паразитируют своим бизнесом на России

Правительство «маленькой, но гордой» Литвы совершенно определенно потакает своим «бизнесменам» в создании хитроумных схем по незаконному обогащению в России, выкачиванию из нее денег. Речь идет о хорошо «проверенных» оффшорных махинациях. 

В России на этой почве расплодилось множество «фирм», помогающих «сохранить» деньги, то есть вывести их для ухода от налогов в Литву. 

Яркий пример такого «предпринимательства» – компания «ЮрХаус».

При этом Литва в отличие от Кипра отнюдь не славится как место по отмыванию денег. Зато юридическое лицо здесь можно оформить всего за сутки. 

В памятном 2014 году в Литве решением правительства страны из-под налогов были выведены прибыли, получаемые литовскими компаниями от продажи долей в других юрлицах, а также дивиденды и роялти, выплачиваемые или получаемые местными бизнесменами от нерезидентов. 

И тогда же в Литве началась «раздача слонов», то есть видов на жительство при покупке недвижимости в этой стране. Для местного бизнеса были отменены налоги, если он ведет дела с зарубежными партнерами. Так Литва стала «пиратской гаванью» для российских и литовских бизнесменов-«флибустьеров», любителей поживиться за счет создаваемых «специальных условий». 

И сегодня литовские мошенники предоставляют широкие услуги по выводу капиталов из России, особенно «полюбился» им Петербург. 

Очень своевременна инициатива депутата Госдумы из города на Неве Виталия Милонова – давно пора лишить прибалтов возможности паразитировать на России. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.