jivemodinraz

Categories:

«Взгляд» увидел в истории ПНС какой-то подвох: разоблачение фейка

Фейк о «сотрудниках российской ЧВК», которые якобы пытались покинуть Ливию, вылетев с аэродрома Бени-Валид, разоблачило российское издание «Взгляд». Вброс принадлежал так называемому Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи.  

СМИ Турции много раз публиковали видео, которое якобы недавно сняли в Ливии. На нем «сотрудники ЧВК «Вагнера» грузятся в самолет.  В действительности же ложь, которую растаскивают турецкие СМИ, имеет двухлетнюю выдержку, а снятый самолет принадлежит самому ПНС.

Также есть информация о самолетах МиГ-29 неустановленной принадлежности, которые нанесли удары по турецкому транспортному кораблю около Триполи и турецкому военному фрегату в открытом море вблизи Сирта. Из отчёта ЛНА следует, что транспортник перевозил турецкое оружие для ПНС.

Напомним, что армия Халифы Хафтара продолжает контртеррористическую операцию «Аль-Карама», цель которой выгнать из страны всех  джихадистов и иностранных захватчиков. В начале месяца была информация о том, что террористы ПНС понесли поражение в районе Абу Салим, когда ЛНА разбила все укрепления боевиков. Кроме того силы Хафтара контролируют воздушное пространство над Триполи, обеспечив безопасность мирных жителей от ударов турецких БПЛА. Также в оккупированном террористами ПНС аэропорту Митига, который они переоборудовали в свою военную базу, была уничтожена турецкая система ПВО Hawk 1.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.