jivemodinraz

Category:

Ходорковский и западные партнёры инициируют новые санкции против России

Авторы телеграм-канала «Антипропаганда» рассказали том, что в США требуют немедленно освободить «российских политических заключенных» и ввести санкции в отношении должностных лиц, виновных в их задержании. Проект был опубликован на сайте Конгресса 8 мая 2020 года. 

Придумали всё это те же лица, что в 2012 году голосовали за принятие так называемого закона Магнитского, с которого началось введение персональных санкций в отношении россиян, а именно: конгрессмены Элиот Энгель – председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам, и Майкл МакКол. 

Интересно, что «лоббированием данного закона активно занималась подконтрольная Михаилу Ходорковскому офшорная компания Corbiere Trust», а за «закон Магнитского» Ходорковский заплатил 385 тыс. долларов. 

«В интересах Ходорковского тогда работала компания Orion Strategies LLC, руководителем которой выступает Рэнди Шойнеманн. Совместно с Митчелом Шойнеманн лоббировал продвижение в Конгрессе США вопросов верховенства права и демократии в России в течение нескольких лет, что было сопряжено с принятием и поддержанием акта Магнитского», – пишут авторы телеграм-канала. 

Энгел и Шойнеман знакомы со времен закона «О международном контроле над наркотиками»,с 1990 года. Когда-то Шойнеманн работал лоббистом грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» и с 2018 года является вице-председателем Международного республиканского института (IRI). Но осенью прошлого года бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что исследования IRI и Национального демократического института (NDI) теряют доверие граждан Грузии. 

В ответ на вступление Иванишвили Энгел поддержал  обе организации и отметил, что IRI никак не связан с оппозиционной партией и работает исключительно в интересах Грузии. Это выступление препятствовало критике в сторону IRI и прикрыло спину Шойнеманна.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.