jivemodinraz

Categories:

Как прибалтийские мошенники Россию разворовывают: разбираемся

Продолжаем рассказывать о хитрых прибалтах и о том, как они воруют деньги из России.

Есть такая фирма ORDO Group. Работает она в России с 2014 года и оказывает услуги в сфере элитной жилой и коммерческой недвижимости. Представители компании сообщают, что «одним из ключевых направлений работы ORDO Group в России станет взаимодействие с региональными покупателями, которым будут предлагаться квартиры, апартаменты, земельные участки и загородные дома бизнес- и премиум-класса».

Руководители фирмы – граждане Литвы, и в компании присутствует литовский капитал. При этом компания функционирует, в том числе, в Санкт-Петербурге, так как в городе много дорогостоящей недвижимости. И, как водится, умудряется поучаствовать в незаконном выводе российского капитала в Прибалтику. 

Дело было так: в 2013 году руководители крупного российского банка «Внешпромбанк» (ВПБ) организовали преступную группу, чтобы кошельки набить. Для этого они  выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. В итоге сумма набежала приличная, 187,4 миллиарда рублей. Деньги выводились в Прибалтику, на них покупалась элитная недвижимость. 

Естественно, лавочку прикрыли, возбудили уголовное дело и в 2016 попытались горе-банк арестовать, но их опередил один из кредиторов – Dzintaru panorama. Якобы руководство ВПБ также задолжало им деньги. В итоге прибалтийский суд встал на сторону Dzintaru panorama. В ВПБ посчитали, что это была попытка захватить оформленную на руководство банка недвижимость.

Интересно тут вот что. Компания Dzintaru panorama специализируется на купле и продаже недвижимости, а руководят этим никто иные как владельцы девелоперского холдинга Ordo Group. Выходит, что Dzintaru panorama есть «дочка» Ordo Group. Вот и получается, что последние – мошенники и воры, которые ограбили ВПБ. Добавлю, что и Прибалтике компания уже привлекалась к уголовной ответственности за экономические преступления. Так что это не просто единичный случай, это стиль ведения бизнеса. 

Вернемся к прекрасной идее Милонова, который предложил применить к прибалтийскому бизнесу жесткие меры воздействия. Всё-таки есть смысл в повышении налогов и комиссий за межбанковские транзакции и  продаже более дорогих ОСАГО. Плюс депутат предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза, что вполне гармонично вписывается в этот пакет мер. 

Кажется, только так можно перекрыть этим ворам доступ к нашим ресурсам.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.