jivemodinraz

Category:

Петербургский «бизнес» по-литовски – мошенничество и контрабанда

В Северной столице, задуманной основателем города как «окно в Европу», рады иностранным бизнесменам. Но только тем, кто ведет дела честно, неукоснительно соблюдая российские законы и обычаи делового оборота, принятые в среде порядочных коммерсантов. 

Чего не скажешь о проходимцах (другого слова и не подберешь) из Прибалтики, особенно из Литвы, плотно окопавшихся на берегах Невы. Сказывается и близость региона, и давние связи с питерским криминалитетом. 

Литовцы традиционно «сильны» в контрабанде и именно этим они активно промышляют в культурной столице. Здесь много «ценителей» антиквариата – именно он стал предметом бизнес-интересов одного заезжего литовского варяга, ввезшего в Питер различных художественных ценностей и предметов старины на сумму более миллиона рублей. Стоимость он, естественно, пытался занизить, однако бдительные сотрудники таможни определили, что к чему. 

Серди литовских мошенников, облюбовавших Петербург, есть не только «антиквары», но и «гастрономисты». Они пытались ввезти санкционные европейские продукты также на миллионы рублей.

В числе контрабандных продуктов и сигареты – ушлые литовцы готовы делать деньги на всем.

В общем, полнейшая вакханалия. Но сколь веревочки ни виться… 

Наверное, неслучайно, что именно петербуржец, депутат Госдумы Милонов стал инициатором законодательной инициативы по «обламыванию» прибалтийского бизнеса в нашей стране. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.