jivemodinraz

Categories:

Оснований не доверять нет – о цифрах смертности от ковида в Москве

Глава столичного департамента здравоохранения выразил уверенность в предоставляемых официальной статистикой цифрах смертности от коронавируса в Москве. Письмо с соответствующим заявлением на своем сайте опубликовала газета The New York Times (NYT). Поводом послужила публикация издания, в которой были выдвинуты голословные обвинения в занижении численности смертей от ковида. 

По оценке  Хрипуна, смертность в Москве в апреле 2020 года (11 846 человек) превысила показатель апреля 2019-го на 1841. Однако в  сравнении с апрелем 2018 года рост составил лишь 985 и согласно исследованиям 639 апрельских смертей были вызваны коронавирусом, заключил чиновник. 

Он также отметил, что все причины ухода людей из жизни устанавливаются с полной достоверностью – производится вскрытие и окончательный вывод делается по результатам патологоанатомической экспертизы. 

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что российским больницам невыгодно скрывать факты смертей от коронавируса, ведь на борьбу с ним (и доплаты врачам) выделаются денежные средства. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.