jivemodinraz

Category:

Фильм «Шугалей» – лидер отечественного кино весны 2020

Как отмечают кинокритики, наша кинопродукция одерживает победу за победой, уверенно тесня иностранных конкурентов. Что в принципе вполне понятно: наше кино снимается у нас, для нашего зрителя, нашими режиссерами и актерами, и обращено к нашей жизни, нашим героям. 

Чарт топового Youtube-канала «Врейтинге» также свидетельствует о том, что сегодня наш зритель пересытившийся «иностранщиной» (зачастую¸ низкопробной), находит отдушину в российском кино.

Он ищет в нем примеры мужества и героизма, причем взятые не просто из жизни, но события, проходящие буквально на наших глазах.

Это, прежде всего, фильм «Шугалей» первый в топ-листе зрительских симпатий весеннего киносезона. 

«Шугалей» по сути документальная лента с точки зрения жанра, что отметил знаменитый Артемий Лебедев. События фильма не только вполне реальны – они продолжаются. 

Уже год, как в застенках ливийских террористов томятся наши соотечественники – ученый-социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик. 

Картину режиссера Дениса Нейманда, несмотря на то, что премьера на канале НТВ состоялась совсем недавно – 1 мая, уже оценили за рубежом. Высокую оценку фильму дало одно из итальянских изданий. 

Второе место в рейтинге заняла новая работа Константина Хабенского «Фея». 

Это сказочный мир, в котором виртуальная реальность и обыденный мир стирают грани между собой; есть место и мистике – прекрасное зрелище для тех, кто вынужден находиться в четырех стенах в условиях самоизоляции. 

В сказочные, романтические тона окрашен и фильм «Отель “Белград”» легкая комедия для души. Третье место в топ-листе. 

В год 75-летия Великой Победы, конечно же, интерес зрителя прикован и к фильмам о войне.

Таковы талантливые картины «Т-34» и военная драма «Ржев». 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.