jivemodinraz

Category:

Россия должна жестко ответить на прибалтийские инсинуации о Великой Отечественной войне

Латвия решила «отметить» 75-летие Победы очередной русофобской резолюцией, которую принял сейм страны. Это обвинения России в «агрессивной дезинформационной кампании». Речь идет об истории Второй мировой и Великой Отечественной войны. Из затхлых шкафов уже в который раз вытаскивают истлевшие филькины грамоты о якобы сговоре двух тоталитарных режимов (понятно – каких), поделивших бедную «старушку Европу». И маленькие, но гордые страны Балтии стали жертвой. Они были на целых полвека «оккупированы» СССР. 

Глава Минюста Латвии Янис Борданс сообщил всем, кто в «теме», что прибалтийские республики отдавали в союзный бюджет треть своих «заработков». О том, что в годы мнимой оккупации именно СССР создал в аграрном регионе высокоразвитую промышленность, и сколько было вложено в это труда и ресурсов, чиновник скромно умолчал.

Вся эта пропаганда рассчитана на современное молодое поколение дебильных бородатых хипстеров, считает историк Армен Гаспарян. Они родились уже после распада Советского Союза и готовы наматывать на уши любую лапшу. Критическое мышление у них напрочь отсутствует в силу полученного образования и жизненного опыта – они верят на слово любой лжи, особенно, если она завернута в яркую обертку СМИ.

А на это щедро выделяют деньги Госдеп США и ЕС – многие миллионы долларов и евро проходят через НКО, финансирующие прибалтийские масс-медиа для раскручивания русофобской истерии. Договариваются уже до того, что это нацисты освободили Прибалтику… 

Естественно, их пособники из числа всяческих местных коллаборационистов превозносятся как национальные герои. Таковы, например, литовские «лесные братья», постреливавшие в лесах вплоть до 60-х годов. Уже и Гагарин в космос полетел, а они все не могли успокоиться – так ненавидели русских. 

По мнению исполнительного директора Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка, России необходимо создать структуру по типу… польского института народной памяти. Нет, не идеологически – поляки стоят на позициях сходных с прибалтами и всякими прочими русофобами. Общее в том, что необходимо учреждение, которое защищало бы наш взгляд на историю, нашу национальную память. 

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.