jivemodinraz

Categories:

Полет фантазии и домыслы – доклад ООН о присутствии в Ливии ЧВК из России

ФАН опубликовал вторую часть расследования, изобличающего доклад Панели экспертов ООН о якобы наличии в Ливии российских ЧВК. 

Приведены новые доказательства фейковости указанного документа. Так, в нем говорится, что Ливийская национальная армия (ЛНА) сбила итальянский и американский беспилотники. 

А поскольку ЛНА якобы не могла этого сделать самостоятельно, «появляется» мифический российский след. Логика более чем странная. И к тому же никаких доказательств авторы не приводят, даже намеков на них. Они себя просто этим не утруждают. Дескать, верьте нам на слово – мы говорим правду и ничего кроме правды. Но, как говорится, свежо предание…

Истина же заключается в том, что в Ливии необходимые средства для поражения таких летательных аппаратов были еще в то время, когда она процветала под руководством Каддафи, свергнутого и жестоко убитого террористами в 2011 году. 

Так, на вооружении ливийских вооруженных сил состояло 39 комплексов С-75 «Волга». Они были поставлены из СССР с 1975 по 1985 годы. Плюс еще 60 комплексов С-125 «Печора», направленных в страну до 1991 года. А к 2010 году 4 бригады ПВО были оснащены двумя дивизионами по 6 пусковых установок С-200. В 2019 году в Сети появились фотографии Панциря-С в Ливии. Последние могли быть поставлены из Объединенных Арабских Эмиратов. В свою очередь, ОАЭ купили их у России. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.