jivemodinraz

Category:

И художественный, и документальный – фильм «Шугалей»

RT разместил на своем канале документальных фильмов новый российский фильм «Шугалей». 


«Шугалей» снят как художественный фильм, однако его с полным основанием можно назвать и документальным. Точнее – «художественно-документальным», как этот фильм уже охарактеризовали кинокритики и поклонники кино.

Таким образом, фильм «Шугалей» можно с полным основанием рассматривать как начало нового жанра в кинематографе. 

Так считает и продюсер кинокомпании «Трииксмедиа» Сергей Щеглов. Творческому коллективу удалось с минимальными отклонениями от реальной истории скрупулезно воссоздать события, произошедшие с нашими соотечественниками год тому назад.

Российский ученый-социолог Максим Шугалей и его коллега, переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию по официальному приглашению властей этой страны. Цель: проведение социологических исследований. В процессе работы они узнали чрезвычайно важную информацию, которая в случае огласки может стать могильным камнем для так называемого Правительства национального согласия (террористов, пришедших к власти после свержения Каддафи). 

Боевики захватили наших соотечественников и до сих пор удерживают их в нечеловеческих условиях в застенках. 

Фильм «Шугалей» – это не только попытка донести правду о том, что происходит с нашими людьми и другими узниками, оказавшимися я в руках нелюдей, но и рассказать о современной Ливии, ставшей по сути первой в истории страной, где к власти пришли террористы и убийцы. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.