jivemodinraz

Categories:

Генпрокуратура РФ начала блокировать фейковые новости о коронавирусе

Сколько уже было сказано о том, что нужно приструнить фонтанирующих фейками либиралов. Вот и первые шаги!

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал победой  требование Генпрокуратуры РФ заблокировать фейковые материалы оппозиционных СМИ о том, что жертв COVID-19 в России на 72% больше, чем говорят официальные источники.

«По моей информации, Генеральная прокуратура оперативно направила предписание Роскомнадзору заблокировать в российском сегменте Интернета те СМИ и ресурсы, которые тиражировали фейк Financial Times в рамках закона о противодействии распространения недостоверной информации, особенно в период пандемии коронавируса», — говорит Малькевич 

Интерес Малькевича вызвало то, что о просчетах официальной статистики в России написало британское издание, к тому же деловое. С таким профилем как-то неуместно писать о здравоохранении и уж тем более российском. Ну и конечно, эту новость подхватили и растащили известные падальщики типа «МБХ Медиа» Ходорковского и «Новая газета (не тот падеж)». Безусловно, Минздрав России опроверг всю эту ересь. 

Малькевич также заметил, что реакция на фейки последовала незамедлительно. 

«Будем надеяться, что получится у РКН четко и быстро реализовать поставленную задачу, ведь в российском информационном пространстве эти басни, небылицы разносят и другие, в том числе официально зарегистрированные СМИ», — заключил эксперт.

Очевидно, что все эти слухи о том, что Россия «занижает показатели», запускаются только для того, чтобы отвлечь голодных до новостей читателей от собственных проблем. Дескать, у нас, на Западе, всё хорошо, трава зеленее и люди здоровее. Скучно людям и в самоизоляции в редакциях.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.