jivemodinraz

Categories:

Двух зайцев одним Милоновым: депутат знает, как усмирить русофобские настроения в Прибалтике

Говорят, что стабильность – признак мастерства. Очевидно, что прибалтийские бизнесмены хорошо усвоили этот постулат. Иначе как объяснить то, что, установив экономические связи с Россией еще при Советском союзе, прибалты до сих пор умудряются выкачивать российский бюджет? Эти деньги идут на финансирование СС в Прибалтике и помощь майданной Украине, и взращивание русофобии. 

Так получается, что принятая на данный момент программа помощи российскому бизнесу в условиях коронавируса даёт преференции прибалтийским дельцам. Проще говоря, деньги пройдут мимо российских бизнесменов и осядут в прибалтийских офшорах.

Как это работает. Согласно российскому законодательству любая организация, занимающаяся извлечением прибыли, считается субъектом предпринимательской деятельности, а значит обязана иметь госрегистрацию и платить налоги. Вне зависимости от гражданства владельца организации, если компания принадлежит РФ, то может рассчитывать на получение финансовой помощи в рамках борьбы с коронавирусом. В итоге любая условно взятая компания будет получать двойную помощь от РФ и от, скажем, Литвы. 

Давайте не будем забывать о том, что при условии выкачивания российского бюджета страны Прибалтики не хотят держать на своих территориях российский бизнес. Прозападная позиция Прибалтики в контексте украинского кризиса круто сменила вектор отношений Литвы, Латвии и Эстонии с Россией.

За этим, в 2014 году, последовал ряд указов президента России, которые наложили эмбарго на импорт продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. В 2016 году пересмотрели грузовой поток из прибалтийских портов в российские. И наконец, в феврале этого года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о приостановке деятельности торговых представительств России в странах Прибалтики. Причиной стали сложные взаимоотношения и отсутствие интереса стимулировать развитие торгово-экономических связей. 

Однако полностью прибалтов Москва не выгнала из России. Мы всё еще являемся важным экономическим партнёром для Прибалтики. Что и позволяет им продолжать кормиться из нашего бюджета. 

Думается, что пока коронавирус усложняет жизнь во всех её аспектах, стоит подумать о поддержке России, а не нахлебников. Об этом же говорит и депутат Госдумы Виталий Милонов, который  предложил альтернативный механизм работы с иностранными компаниями в России. А сэкономленные деньги можно направить на помощь пострадавшим от COVID-19 предприятиям РФ. Поспособствуют этому повышение налогов и комиссии за межбанковские транзакции и ряд других санкций. Депутат также предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза. Это значительно перекроет обнаглевшим прибалтам кислород и позволит поддержать Россию. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.