jivemodinraz

Category:

Как прибалтийские бизнесмены выкачивают деньги из России

Прибалтийские бизнесмены, как хищные рыбы-прилипалы, прицепились к России и выкачивают деньги через офшорные счета. 

Например, УК «Сити Сервис», зарегистрированная в Литве. Она повышает стоимость коммунальных услуг, но не предоставляет их. Люди, оставшись без капремонта, уборки дворов и теплоснабжения, начали жаловаться на УК. Кстати, компания стала управляющей незаконно, многие из жильцов не ставили свою подпись. Вывод – подделка. А руководство чихать хотело на людей, ведь главное – деньги. 

Пользуетесь вай-фаем в метро? Тогда вот вам история. Крупная столичная компания «МаксимаТелеком» (владелец – гражданин Эстонии), та самая, которая предоставляет выход в сеть в московском и питерском метрополитене, абсолютно не заботится о безопасности пользователей. Так что у компании есть доступ к любой информации о вас, да что там у компании, у любого хакера, да и вообще у всех кому не лень. 

А вот латышские бизнесмены пошли дальше и решили взыскать 111 млн долларов через суд. Судилось представительство латвийского банка Parex bank с ООО НК «Севернефть». Когда-то эти деньги были выданы в качестве кредита на строительство завода по производству пропан-бутана в Пуровском районе ЯНАО.

Но не деньги интересовали латышей, а сам завод. Потому что он приносит приличный доход и находится очень близко к месторождению. Для достижения своей цели они подделали копию поручительства Parex bank с «Севернефтью». Кстати, в Латвии репутация банкиров хромает на обе ноги. Там Parex bank ассоциируется со словами «крах», «кризис» и «несостоятельный банк». 

Думается, что пора бы прикрыть лавочку и больше не давать грабить Россию. Начать стоит с ужесточения требований к иностранным предпринимателям. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.