jivemodinraz

Category:

В Москве готовятся запуститься более 370 предприятий

В Москве возобновляют работу более 370 предприятий автопрома, легкой, машиностроительной промышленности. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Указ Мэра Москвы снял ограничения с предприятий, однако начать работу или нет, руководство принимает самостоятельно. Сейчас на их территориях проходят дезинфекция и инструктаж по мерам безопасности для сотрудников. Весь персонал обязали носить маски и перчатки, для соблюдения дистанции ставят защитные экраны. Кроме того, проводят обязательное тестирование на коронавирус. За несоблюдение мер предприятию грозит штраф или полная остановка деятельности. 

Однако руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров отметил, что на данный момент 20 процентов сотрудников промышленных организаций продолжают работать на удалёнке. 

«По данным оперативного штаба по мониторингу работы столичных предприятий, примерно каждый пятый сотрудник пока остается на удаленной работе. Это в основном персонал офисов и сотрудники из группы риска. Промышленники понимают всю ответственность за безопасность персонала в связи с возобновлением производства», — отметил Прохоров.

Ограничения сохраняются до 31 мая. Так что в городе все ещё закрыты все заведения общепита, салоны и запрещены все мероприятия. Кстати, маски и перчатки касаются не только предприятий. С 12 мая без средств защиты нельзя попасть ни в магазин, ни в торговый центр. Нельзя даже проехать в такси или общественном транспорте. Ну и помните о дистанции, она всё ещё полтора метра. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.