jivemodinraz

Categories:

Это полный писец – Соболь не смогла ответить на вопросы по «5 шагам»

Любовь Соболь и Ксения Собчак 10 мая встретились на дебатах на «Эхе Москвы». 

Речь шла о программе Навального «5шагов», которая активно пиарится на различных «оппозиционных» ресурсах. 

Естественно, и Соболь выступала с точки зрения абсолютной апологетики данного «проекта»; только вот выяснилось, что о сути его (а документ-то составляет всего три странички) ничего не знает.

Ксения Анатольевна считает «5 шагов» проявлением чистого популизма. И своими отнюдь не острыми, а довольно элементарными вопросами смогла нокаутировать Соболь – та лепетала лишь заученные мантры. Одна из них о том, что «5 шагов» выверенная программа, поскольку просчитывалась экономистами. 

Однако ответы Соболь (точнее их отсутствие) заставляют в этом крепко усомниться. 

Первый вопрос, адресованный Соболь, касался Крыма. Вопрос более чем сакраментальный: чей Крым? 

Соболь ответила, что поскольку он «украинский», то решать связанные с коронавирусом проблемы населения полуострова должны украинские власти. Логика более чем странная с позиций нормального гражданина России, но для либералов это в порядке вещей. 

Суть же глубоких познаний Соболь в «5 шагах» открылась во втором вопросе Собчак. Она спросила, а сколько останется денег в Фонде национального благосостояния после четырех месяцев раздачи «слонов» (пардон – денег) по программе Навального?

Собчак здесь допустила нарочную или случайную неточность – Навальный говорил о трех месяцах «аттракциона невиданной щедрости», однако Соболь ни малейшего внимания на это не обратила. Что тоже весьма показательно. 

Так вот и с математикой у нее плохо. 

Это же элементарно, Ватсон: нужно вычесть из 11 трлн рублей фонда заявленные в «5 шагах» расходы 2,7 трлн на апрель и 2,9 трлн на май и июнь. В итоге получаем 5,4 трлн рублей –  столько остается в фонде после раздачи денег по «плану Навалного». 

Задачка для третьего класса. Такое впечатление, что Соболь не только диплом юриста купила, но и школьный аттестат. Уроки математики точно прогуливала. 

Так и хочется сказать: «Садись, два!»

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.