jivemodinraz

Categories:

Как в России отметили День Победы

Несмотря на то, что официальное празднование Дня Победы перенесли, Россия всё-таки отметила 9 мая. Коронавирус, конечно, внес свои коррективы в формат и масштаб праздника, но всё-таки люди почтили память героев.  

Главным зрелищем в этом году стали воздушные парады. В этот день в небо над десятками городов поднялись 600 единиц самолетов и вертолетов.

Наземный, но невоенный транспорт тоже присоединился к торжеству. В Иваново и Нижнем Новгороде и в Крыму, с флагами военных лет проехали таксисты и автолюбители, а также байкеры.  

В Волгограде акцию «Бессмертный полк» провезли на автомобилях Газ, Willys и современных Камазах, за этим наблюдали жители из окон, некоторые держали портреты своих героев в руках. 

В Санкт-Петербурге мужчина на велосипеде проехал одиночный «Бессмертный полк», на Невском проспекте звучала музыка военных лет из громкоговорителей. А в Петропавловской крепости 101-летний ветеран выстрелил из пушки в честь праздника.

Студенты из Сибирского Федерального Университета зажгли окна в общежитии так, что получилась надпись «75». Что сказать, сибирский креатив, здорово!

И пусть формат празднований везде разный, немассовый и самоизолированный, это не помешало россиянам отметить юбилей Великой Победы и почти память героев! Думается, что какие-то из идей останутся с нами и после коронавируса. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.