jivemodinraz

Categories:

«Бессмертный полк» помог сделать удивительные открытия семьям героев Войны

В этом году из-за коронавируса многие приуроченные к Дню Победы мероприятия прошли в необычном формате. Вот и акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-режиме, участников собралось почти 3 миллиона. Во время подготовки к этому интернет-шествию некоторые из внуков и правнуков героев сделали для себя удивительные открытия о боевых подвигах их родственников. 

У Федерального Агенства Новостей вышел видеорепортаж на эту тему, посмотреть можно тут: https://vk.com/video-73013298_456254062

Елена Казанцева поделилась историей своего деда Михаила Марначева. Он изобретатель и танкист. Его историей внучка очень гордится

«Когда я училась по программе обмена в Японии, услышала, что ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил, оказывается, Советский Союз. Когда слышишь, что фашизм победил не он, а какая-то другая страна, хочется участвовать в Полку памяти, рассказывать всем в библиотеках и школах, что нет, война была и мы несли колоссальные потери! Мой дед воевал, рассказывал нам о войне. И бабушка тоже — о тех чувствах, которые они испытывали, когда 9 мая пришла победа», — рассказала девушка

Её дедушка прошел на танке Т-34 всю войну — от Москвы до Кавказа, а также разработал боевое отделение первой боевой машины пехоты.

Историей о своём герое поделилась и семья артиллериста Ивана Саблина. Он отправился на фронт в 20 лет, а в 1945 году был награжден Орденом Славы второй степени.

Новость о том, что отец Елены Сорокоумовой, жительницы Щелково, дважды был приставлен к награде Орденом Славы третьей степени за освобождение Ленинграда и островов Выборгского залива, нашла её накануне 75-летия Великой Победы. Не иначе как  чудо и настоящий праздник. 

Так историй очень много. «Бессмертный полк» не только помогает сохранять память о героях и их подвигах, но и молодому поколению узнавать что-то новое о своей семье и предках. Ведь это так важно знать, кто были твои родные и почему можно гордиться, что ты их внук или правнук. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.