jivemodinraz

Category:

Во время Великой Отечественной Войны прибалтийские формирования совершали массовые убийства евреев

Среди прибалтийских властей все чаще всплывают обвинения в агрессии, адресованные России. Якобы Москва планирует захватить Восточную Европу. Но помнится, прибалты сами всегда были «за» авторитарный режим.

И если не сегодня, в годовщину победы в Великой Отечественной войне, то когда ещё вспомнить, что именно в годы войны Прибалтика проявила свою гнилую натуру. В то время, когда Советский Союз нес потери, прибалтийские полицейские батальоны работали в тесной связи с легионами СС. Это были одни из самых жестоких формирований, следующих за Гитлером. Двигала ими идея «защиты интересов государства». 

Так, печально известная «команда Арайса» уничтожила, по некоторым данным, до 60 тысяч евреев. 

«В 1941 году 30 ноября, когда произошло первое массовое уничтожение евреев из гетто, Цукурс Герберт был одним из главных руководителей по вывозу их из района гетто в Румбеле, где всех расстреляли», — значится в допросном протоколе Вульфовича Менделя Шломовича от 15 октября 1960 года.

Латышские формирования «отстаивали независимость» государства  и на территории других стран – на Украине и в Белоруссии. О латышских зверствах писал бывший офицер по особым поручениям штаба Русской освободительной армии поручик В. Балтиньш.

«Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц несколько русских женщин. Последним вменялось в обязанности также стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и тому подобное. После ухода этой части я с помощью нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлек оттуда наполовину обгоревшие трупы», — отмечал Балтиньш.

Думается, что эти факты не дают права Прибалтике считать своих солдат героями Великой Отечественной войны. Они убийцы и предатели. И, к сожалению, эту натуру не искоренить, и нынешняя Прибалтика носит эти качества в себе до сих пор.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.