jivemodinraz

Categories:

Американские брехуны вновь ополчились на Победу

Вскоре весь мир будет отмечать 75-летие разгрома нацисткой Германии, юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

Решили осветить это событие и в заокеанском Пентагоне. На сайте ведомства разместили презентацию об основных вехах Второй мировой войны. 

С довольно «интересной» интерпретацией роли СССР в той великой Победе. 

Впрочем, все это уже давно стало частью американской «исторической школы», и эти «знания» даже преподают подрастающему поколению, воспитывая русофобов. 

Дескать, роль СССР в разгроме Третьего рейха минимальна – все сделали «героические» американцы. Затем для Европы наступило полувековое иго под пятой Советов, а вот Штаты в своей зоне оккупации насадили «демократию» и «процветание». 

Более того, в презентации Пентагона муссируется старый тезис о том, что СССР вкупе с гитлеровской Германией и развязал Вторую мировую войну, «напав» на «мирную» Польшу. 

Как будто бы не было «мюнхенского сговора» 1938 года. А сама Польша не отобрала у «братской» Чехословакии Тешинскую Силезию. 

Брехуны из Пентагона, видимо, считают, что ложь нужно тиражировать – повторять и повторять, чтобы она сильнее засела в головах тех, кто привык всему верить на слово, не подвергая и тени сомнения то, что они видят и читают. К несчастью, в США в силу «особенностей» тамошней системы образования, таких людей большинство. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.