jivemodinraz

Category:

Фильм «Шугалей» назвали необходимым

После того, как 1 мая на телеканале НТВ впервые показали фильм «Шугалей» , эксперты продолжают говорить о важности этой ленты. 

«Тема, затронутая в фильме «Шугалей», важная и актуальная», - отмечает военный специалист, публицист и историк Александр Широкорад .

«Тема свободы — вечная и актуальная», - заметила киновед  Галина Жданкина и назвала «необходимым» фильм «Шугалей». Киновед также напомнила о том, какая сложная и ужасная тема терроризма.

Широкорад также подчеркнул, что в Ливии после убийства Каддафи  «творится полнейший беспредел». По его мнению, российскому правительству нужно действовать не только дипломатически, но и как-нибудь ещё. Необходимо освободить и вернуть социологов на родину. 

Сергей Хатылев согласился с мнением коллеги и тоже отметил остроту поднятой в фильме темы:

«Тема, поднятая в ленте "Шугалей", проблема фильма, входит в перечень проблем, интересующих многих», — заключил он.

Напомним, фильм «Шугалей» основан на реальных событиях. В ленте рассказывается история двух российских социологов, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мужчины были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и уже год содержатся в неофициальной тюрьме «Митига» без предъявления обвинения. 

Фильм «Шугалей» обнажил проблему терроризма и показал, как он трансформировался и какую угрозу представляет теперь. 

Пользователи всемирной паутины также высоко оценили картину и пришли к выводу, что фильм действительно отражает всю реальность нынешней Ливии. Пользователи уверены, что картина никого не оставит равнодушным.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.