jivemodinraz

В Госдуме хотят остановить преступные действия прибалтийских компаний

Российский бюджет пытаются распилить и растащить все кому не лень. Вот и прибалтийские бизнесмены воспользовались хаосом 90-х годов и как рыбы-прилипалы приклеились к экономике России и выкачивают из нашей страны деньги, которые идут на поддержку недружественных России прибалтийских стран. По этому случаю в Госдуме РФ предложили меры по ужесточению условий для прибалтийского бизнеса. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов выдвинул на рассмотрение ряд мер по поддержке отечественной экономики в условиях коронавируса и сложной экономической ситуации. Начал он с предложения ужесточить процедуру выдачи рабочих виз гражданам Евросоюза и Прибалтики. 

А также в Госдуме обсудили повышение комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций и кредитных ставок.

Эти меры будут способствовать сокращению вывода капитала из России и снижению налоговой нагрузки на российские компании.

Есть примеры, того, как прибалтийские страны  наживаются на наших деньгах. 

Вот, пожалуйста, крупная столичная компания «МаксимаТелеком» - оператор WiFi в московском и питерском метрополитене. Главный совладелец компании – Урмо Валлнер, гражданин Эстонии. Владелец офшора Malver Holdings, владеет 33,4% офшора Geromell Trade, которому принадлежат 100% оператора. Компания раздаёт бесплтный вай-фай в московском и петербургском метро, столичном наземном транспорте, «Аэроэкспрессе», аэропортах Внуково и Пулково, части региональных аэропортов, бизнес-, фитнес- и торговых центрах и т.д.

Через конторы на Кипре контролируется доступ к интернету в метро и через них же уходят от налогов. В 2018 году в Москве случился скандал с «МаксимаТелеком». Программист Владимир Серов с помощью несложных махинаций получил доступ к своим данным, а значит, компания абсолютно не защищает приватность пользователей. Зато деньги они умело выкачивают. 

А вот ещё один пример:

В ноябре 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал литовского банкира Давида Каплана. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он бывший совладелец банка Snoras. Мужчине удалось наворовать на 5 с лишним миллиардов рублей. Кроме того, у него за душой два эпизода хищений при строительстве железной дороги Кызыл-Курагино и один при реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде.

Что тут можно отметить? Прибалтийским компаниям по душе нечестный способ зарабатывания денег. Они выжимают всё что могут из России и выводят эти средства за границу. Думается, что пора прикрыть эту лавочку всеми возможными способами. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.