jivemodinraz

Category:

Сотрудники Навального создают теневые компании для вывода денег за рубеж

Умеют удивлять журналисты RT. На этот раз они нашли интересные материалы про ФБК Алексея Навального. Видимо, не зря всю тусовку Навального причислили к НКО-иноагентам. 

Прихвостни блогера занимаются коммерческой деятельностью как в России, так и, удивительное рядом, за рубежом. Через созданные ими фирмы фонд получает десятки миллионов. 

Эксперты нарекли эти компании «взаимозависимыми лицами». Такой формат подразумевает завышение затрат, занижение прибыли и вывод активов за рубеж. ФНС и суды расценивают это как злоупотребление в налоговой сфере.

Журналисты RT выяснили, что шестёрки Навального создали ряд коммерческих компаний для получения прибыли. В их числе - ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России и SIA Database в Латвии. Зачем столько телодвижений?

Выгода. Им выгодно прятать в тень все выплаты и направлять помощь адресно, не втягивая в эту проволочку всю структуру в целом. Навальнисты считают, что ничего противозаконного они не делают, ведь им не запрещено регистрировать юрлица, однако арбитражный суд и налоговая смотрят на это иначе. 

По сути ФБК наклепали «клонов» для оптимизации налогообложения и перераспределения выручки. Ну а если вернуться к компаниям, то три из них заслуживают отдельного внимания. 

Напомним, что ранее блогер пытался зарегистрировать в качестве СМИ YouTube-канал «Навальный.LIVE», но получил от ворот поворот. А обратился за регистрацией не Навальный, не ФБК, а ООО «Медиа-Лайв». 

Ее учредитель – глава юротдела фонда Вячеслав Гимади. Первоначальное название компании – ООО «Левиафан-медиахолдинг». Той же весной Гимади зарегистрировал ООО «Левиафан-Медиа». Компании пытались в суде признать отказ РКН незаконным, но потерпели крах. Весной 2019 года место директора ООО «Медиа-Лайв» заняла уже Любовь Соболь. 

И сложности возникли в тот момент, когда Навальный не дал согласия на использование его имени в названии СМИ, а также отсутсвует подтверждение подлинности  его подписи в документах, поданных в РКН. 

Есть ещё такая штука, как мерчи Навального. Прежде чем обзавестись чем-то с отметкой блогера, покупатель должен оформить покупку в ООО «Страна Приливов». Учредитель - Татьяна Торочешникова. Говорят, что, она когда-то работала в медиаотделе правозащитной организации юристов и журналистов «Команда29» и сотрудничала с ФБК. 

Это классика уклонения от налогов, когда всё происходит с помощью фиктивных сделок за счет увеличения стоимости приобретенного товара и услуг, заключаемых с фирмами-однодневками.

Отдельного внимания заслуживает дружок Навального Георгий Албуров (Латвия). В 2016 году он зарегистрировал SIA Dataset, призванное оказывать информационные услуги. Эксперты считают, что через его фирму навальнисты и выводили деньги за границу, обходя нашу налоговую. Очевидно, боятся, что их арестуют за отмывание денег. 

Получается, что мошенничество и воровство – лейтмотив всей жизни Навального и его дружков. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.