jivemodinraz

Category:

Европа использует имя Немцова для подрыва внешней политики России

По мнению политолога Юрия Самонкина, в Европе используют память о Борисе Немцове в качестве камня в огород России. Примером может послужить инициатива переименовать в честь Немцова улицы и площади, на которых расположены  посольства РФ. 

Латвийские активисты предложили  переименовать рижскую улицу Антонияс в честь «оппозиционера» Бориса Немцова, и если петиция соберёт 10 тысяч подписей, то их инициативу рассмотрят. Пока есть только 125 подписей.  В Праге уже переименовали площадь Под каштанами в площадь Немцова пару месяцев назад. 

Если кто-то забыл, то напомним, что  Немцов был прозападным политиком, был весьма перспективным в 90е, но сдулся после того, как в России стал преобладать патриотизм над либерализмом. Последние годы много времени проводил в ЕС и на Украине, а в 2014 году поддержал госпереворот в Киеве. Когда-то он был губернатором в Нижнем Новгороде и был тесно связан с американскими властями и вообще с западной элитой. В последние годы он весьма активно транслировал его приверженность западным интересам. 

«Спекуляциями на памяти Немцова пытаются еще больше уколоть Москву: якобы у нас авторитарный режим, нарушается свобода слова, нет демократии… Хотя на самом деле они прекрасно понимают, что расследование [убийства Немцова] давно было завершено. Глава государства лично выражал соболезнования в связи с этим чудовищным убийством», — напомнил Самонкин.

Эксперт также отмечает, что даже если в Европе переименуют все улицы и площади, это никак не повлияет на внешнеполитическую позицию России.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в Москве. Виновными признали пятерых кавказцев, которые получили разные тюремные сроки. По данным следствия, за убийство заказчики им предлагали 15 млн рублей.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.