jivemodinraz

Categories:

Правительство и медики постарались: Россия выходит на плато по коронавирусу

По медицинским прогнозам, Россия выходит на плато по заболеваемости коронавирусом. Число заболевших, какое-то время, будет стабильным, а затем пойдёт на уменьшение, и инфекция сойдет на нет.

Власти максимально подготовили Россию к пику и сделали всё, чтобы не повторить судьбу Италии. Были перепрофилированы больницы, увеличено производство средств индивидуальной защиты, антисептиков, аппаратов ИВЛ. 

Регионы подготовили к работе в непростых условиях. Так, в Калужской области весь медицинский персонал обеспечили пульсоксиметрами. В Камчатском крае открылся новый госпиталь на 60 пациентов, в Краснодарском крае установили 502 аппарата ИВЛ. И, наконец, военный госпиталь Минобороны оборудовали для приёма больных коронавирусом. 

Дополнительно во всех регионах создан определённый резерв лекарств и СИЗ. В Тюменской области такой резерв рассчитан на 3 месяца (1,5 млн. масок и 30 тыс. респираторов повышенной защиты), а в Пензенской области на месяц. 

Всё ещё ходят разговоры среди желающих хайпануть на коронавирусе, о необходимости введения режима ЧС в стране. Однако, в этом нет совершенно никакого смысла. Никакой режим не сможет остановить распространение инфекции. Режим ЧС повлечёт за собой массовые увольнения, что отодвинет за черту бедности многие семьи. Тут ещё нужно отметить, что снять режим ЧС можно только после того, как последний заболевший выздоровеет, так что такой режим в нашей стране может затянуться на месяцы. 

Уже сейчас власти активно помогают тем, кто попал в сложную финансовую ситуацию из-за коронавируса. Сейчас можно оформить субсидию ЖКХ. Да и по данным опросов населения, 64% работодателей выполняют все требования властей касаемо режима работы и поддержки населения. 

Несмотря на то, что с проблемой такого масштаба, как коронавирус мир ещё не сталкивался – наши власти сделали всё, чтобы быть в лучшем положении, чем некоторые западные страны. В России планируется постепенный выход из самоизоляции. Начнут с тех регионов, где наименьшее число заболевших. 

На сайте правительства РФ можно узнать о мерах поддержки граждан и представителей бизнеса во время коронавируса. Обнародованы 80 шагов правительства, направленные на стабилизацию экономики. Здесь же можно получить информацию о том, какие документы нужны, и куда обращаться за этой самой помощью. 

Главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов, говорит о том, что самочувствие после заражения может быть разным. От простого недомогания с невысокой температурой, до необходимости подключения к аппарату ИВЛ. Напомним, что основные симптомы коронавируса – кашель, бронхит, ковидные пневмонии. Несмотря на все меры, пик мы ещё не прошли, так что сейчас очень важно соблюдать самоизоляцию и последовать советам медиков и оставаться дома, тем самым обезопасив себя и окружающих. Ещё успеем погулять и пожарить шашлыки. Куда приятнее делать это в безопасном мире.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.