jivemodinraz

Category:

Художественный, но документальный – что нужно знать о фильме «Шугалей»

На канале НТВ 1 мая вышел российский остросюжетный фильм «Шугалей». 

И киноманы, и кинокритики сразу отметили его уникальность. А она ни много ни мало в том, что это кинопроизведение по сути открывает новый жанр. Его уже назвали «художественно-документальный». 

Фильм основан на реальных событиях – это история российского социолога Максима Шугалея и его коллеги, переводчика, которых похитили ливийские террористы. Они до сих пор томятся в их застенках.

Все герои фильма имеют не просто прототипов – это реальные люди под своими именами, причем актеры подобраны так, чтобы максимально передать портретное сходство. 

Это касается и «той стороны», то есть представителей террористических сил, все еще удерживающих контроль над частью территории Ливии. Однако события развиваются так, что вскоре этому придет конец. Максим Шугалей и другие узники будут свободны, ну а пока фильм о настоящем русском герое уже всколыхнул общественное мнение не только в России, но и за рубежом. Он привлек внимание и к той ситуации, которая сложилась в Ливии после свержения национального лидера Каддафи в 2011 году. 

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.