jivemodinraz

Category:

«Шугалей» – фильм о том, что русские своих не бросают

На НТВ 1 мая состоялась премьера художественного фильма «Шугалей». Собственно кинопроизведение во многом не только художественное, но и документальное – в основу положены реальные события, и они продолжаются. 

Максим Шугалей, Александр Прокофьев и их переводчик Самер Суэйфан отправляются в Ливию по официальному приглашению властей этой страны. Их захватывают боевики-террористы, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия, созданному после свержения ливийского национального лидера Каддафи в 2011 году. 

Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в застенках в нечеловеческих условиях. Голод, издевательства и пытки – вот удел узников тюрьмы «Митига», где оказались наши соотечественники, ученые-социологи. 

Александр Прокофьев чудом избежал этой участи, смог вернуться в Россию.

Он считает, что главный посыл фильма «Шугалей» заключается в том, что русские своих не бросают. 

Фактически документальный фильм должен стать достоянием как можно большего числа зрителей – не только у нас в стране, но и за ее пределами. Это правдивый рассказ о том, что творится сегодня в Ливии, где террористы фактически пришли к власти. Необходимо разбудить международную общественность и оказывать давление с помощью СМИ, дипломатии на ПНС, главари которого живут за рубежом, а в Ливию наведываются только ради выкачивания денег. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.