jivemodinraz

Categories:

Освободить Ливию от террористов, спасти узников – миссия фильма «Шугалей»

При слове «боевик» как жанр кинопродукции у нас возникают совершенно определенные ассоциации. Если выразить в двух словах, то это «фильм для тупых». Или, как еще говорят, «тупой еще тупее».

В общем, сцены мордобоя и перестрелок, погонь без какого-либо смысла, не говоря уже о высоком предназначении любого искусства. Его миссии, если говорить высоким штилем.

И вот на российские экраны вышел отечественный фильм в этом жанре – «Шугалей».

Он, без преувеличения, стал открытием сезона. Прежде всего, необходимо отметить, что картина основана на реальных событиях. И эта история с открытым эпилогом. То есть она продолжается. 

В мае 2019 года российский социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик были захвачены в Ливии и заточены в «тюрьму», которая больше подходит под определение «концлагерь». Такой же, как те, в которых гитлеровцы во время Второй мировой войны поставили на конвейер уничтожение людей.

Несмотря на нечеловеческие условия, Шугалей держится с необычайным мужеством и достоинством, он откровенно издевается над своими мучителями, пытается бежать.

Миссия фильма «Шугалей» заключается в том, чтобы показать всему мировому сообществу, какое зверье пришло в Ливии к власти в результате переворота 2011 года. Это самые настоящие головорезы, садисты, убийцы. Между тем, они признаны на уровне ООН. И, таким образом, могут официально получать вооружение, технику, прочую помощь. Есть и еще одна проблема – это доступ «новой ливийской власти» к активам свергнутого ливийского лидера Каддафи. Это позволит заполучить химическое, бактериологическое и даже ядерное оружие. 

Обо всем этом узнает Шугалей и становится жертвой террористов. 

Однако у этой истории вполне может быть счастливый конец, и он показан в фильме…

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.