jivemodinraz

Categories:

Мария Бутина о фильме «Шугалей»: закрывать глаза на правду нельзя, даже если она тяжелая

К проблеме похищенных российских социологов в Ливии подключились даже те, для кого «заключение в чужой стране» не просто слова. 

Общественный деятель Мария Бутина пережила заключение в американской тюрьме после сомнительных обвинений. Несмотря на то, что всей её семье, включая и саму девушку, было тяжело смотреть картину «Шугалей», Мария считает, что такие фильмы нужны. 

Необходимо рассказывать людям о том, что происходит в мире. История Максима Шугалея и Самера Суйэфана в этом плане поможет россиянам и людям за рубежом осознать, что значит попасть в плен на чужбине.

«Ситуации, которые происходят с нашими соотечественниками, представляются какими-то далекими, «это не про нас». <…> Часто люди, которые, к счастью, не сталкивались с тяжелыми жизненными ситуациями, не могут в полной мере осознать, что происходит», — считает Мария.

Ещё девушка находит полезным перевод фильма на английский и арабский языки. На всех языках мира надо говорить о таких сложных и неоднозначных жизненных ситуациях. «Никакой человек не заслуживает такого обращения, это бесчеловечно. <…> Закрывать глаза на правду нельзя, даже если она тяжелая», — заключила Бутина.

Напомним, фильм «Шугалей» впервые показали 1 мая на телеканале НТВ. В его основу легла история двух социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), прибывших в Ливию в мае 2019 года и попавших в плен к боевикам ПНС. К слову, учёные до сих пор удерживаются террористами и подвергаются пыткам в триполитанской тюрьме «Митига», причем им так и не предъявили официальных обвинений.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.